...

May. 1st, 2011 10:57 pm
roni_14: (полупрофиль)
[personal profile] roni_14
Здравствуй, экран компьютера. Ты у меня очень маленький, потому что принадлежишь портативному ноутбуку, что-то большее не целесообразно. Ведь я сейчас где-то в тайге, за многими перевалами от дома, хотя и в благоустроенном номере (но здесь всё держится на соплях). Хочу, чтобы ты изобразил кусочек (тьфу, о ужас, так называлась повесть Переса-Реверте) моих чувств или, хотя бы, мыслей, ты же это умеешь и делал помимо моей воли (здорово, что никто не понял :)). Расскажи о том, что мир дарит мне то, что я хотела (но мы ведь не часто хотим наилучшего), а я смотрю на это то с ужасом, то со счастьем и никак не могу выбрать единственное верное: смотреть с лёгкостью. Может быть, потому что лёгкость прочно ассоциируется с Кундерой, а там она была невыносима? Здорово быть пай-девочкой с убийственным взглядом. В этом образе смешно напиваться и пинать камни на дороге, потому что кто-нибудь обязательно будет шокирован (и автоматически отправлен в идиоты), потому что тебе ничего не будет – в глазах окружающих образ сильнее реальности. Есть и другие способы обретения лёгкости, например, затаиться на льдине, которая скоро оторвётся и уйдёт в открытую, холодную воду, или читать смешную фантастику, закинув ноги на спинку дивана. Но лёгкость, как и счастье, нельзя обрести надолго, лишь вспышки наличия, а не постоянство. Поэтому к стремительно происходящему с нами нужно подобрать какое-то другое отношение. Исходить из того, что всё идёт, как идёт и получаешь то, чего достоин – тоже неверно, здесь так просто сыграть на человеческой низкой самооценке: «да-пусть-будет-так-другого-не-достойна». Но решить, что всё по воле случая – еще большая чушь, особенно, если вся предыдущая жизнь не подтверждает такой вариант. Кстати, сегодня видела ондатру. Она плыла в одном горном озере вдоль берега и не рассказывала, как она относится к происходящему. Вероятно, это наиболее правильное поведение. Потому что одного спасает одно отношение к своей жизни, другого – совсем иное, а третьему нужно думать о том, о чём первые два вообще никогда не задумывались. Хотя люди больше похожи друг на друга, чем им хотелось бы думать, они кое в чём различаются и чтобы выжить пользуются разными методиками, вот и всё.

Date: 2011-05-01 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] evol-of-sorrow.livejournal.com
Колебания я читаю в ваших словах. Желание совместить легкость бытия с отношением к жизни.
Строить свою жизнь можно, но для этого нужны инструменты, а инструменты нужно создавать.
Управлять можно, только имея кнопки и рычаги. А рычаги - они сами по себе появляются редко.

Date: 2011-05-01 11:33 pm (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Видно, что вы не гуманитарий и не привычны к некоторым стилям. От того и читаете то, чего тут нет.

Date: 2011-05-02 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] evol-of-sorrow.livejournal.com
Тогда прошу прощения за неудачно вставленные пять копеек.

Date: 2011-05-02 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] lyuden.livejournal.com
правление государя не отмечал девиз.
,но я запомнил только тот эпизод с пьянкой и безжалостно отпинанными камнями.
From: [identity profile] lyuden.livejournal.com
это говорит о том, что я неимоверно лаконичен ?
From: [identity profile] lyuden.livejournal.com
Сдаюсь :)

На самом деле это была хитрозамаскированная попытка пропиарить, вот один короткий рассказ (здесь поиск по да простится мне это запись) , который неожиданно всплыл в памяти при прочтении этого поста. Я думаю его можно квалифицировать в том числе и как легкую фантастику :)

В общем fail, конечно.

Date: 2011-05-01 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
Здравствуй, мой маленький друхх с сопок Маньчжурии... Я читаю твои буковки на своем компьютере и желаю, чтобы жизнь выполняла твои пожелания с умом, давала именно ту степень легкости, которая оптимальна. И еще, я слегка завидую тебе, ты видела много мест, в которых я и не побываю никогда.

Date: 2011-05-02 01:32 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Да, в конце концов, у жизни должно быть больше ума, чем у её отдельных представителей.) Когда-то глубоко переживала, что нигде не бываю, причем даже в местах которые тут, рядом, и что не предвидится такой возможности. Сейчас иногда я сама себе завидую, впрочем всё это относительно: я видела то и то, но могла бы потратить это время на нечто другое, а что лучше - никто не скажет). Сейчас смотрю Байкал с другой его стороны плюс рядом находящиеся, в лесах, озера (вполне крупные), дышу сосновым воздухом и пью минеральную воду :) (и пробы для работы собираю)

Date: 2011-05-01 11:27 pm (UTC)
From: [identity profile] old-grumbler.livejournal.com
Я видел как-то в ледоход водяную крысу. В Питере, в мегаполисе. Она плыла на небольшой льдинке по Неве и невозмутимо грызла тростник. Потом доела и нырнула. А я в первую минуту даже хотел ее спасать - "дурак! я здесь живу".

Date: 2011-05-02 01:35 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Звери - они такие :) Ей пофиг, что у вас тут мегаполис )

Date: 2011-05-02 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] tyrnmgri.livejournal.com
Как же хорошо тебя читать-слышать. :)
Хотела бы и я побывать в тайге, в которой есть гостиницы и тут же бегают ондатры. :)

Date: 2011-05-02 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Спасибо)
Различное жилье есть во всяческих деревнях, разной степени затерянности, потом у нас курорты у разных минеральных источников. Ондатра живёт даже в пруду, который у меня тут под окнами. Но вообще, все эти деревни - фи в плане мусора кругом... поэтому хорошо иметь машину, чтобы днём уехать подальше. Я тут сейчас и палатки у берега Байкала видела, но для меня палатка при +1 за бортом - перебор. Лёд уже почти-почти сошел, а рыбаки на нём сидят... не истребим инстинкт охоты...

Date: 2011-05-02 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] tyrnmgri.livejournal.com
А что ты в лесах делаешь? Полевые выезды (или как оно там)? Или это только у геологов/орнитологов/(ещё кого-нибудь такого)... работы в полях бывают?
Рыбаки - совсем маньяки... И не боятся же.
У, в деревнях тоже мусор? Я думала, там с этим лучше, думала, что только город и окрестности мусорно выглядят. А палатка хороша только летом, я согласна. Даже тёплый-тёплый спальник при -1 - это не то. Мне бы точно не помог.

Date: 2011-05-06 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
"В полях" работы бывают у любого, кому понадобится материал *из природы*. То есть это могут быть хоть химики, берущие пробу воды/атмосферы, хоть биологи, ловящие рыбу или там... сусликов). Или водяных осликов. Далеко не всегда та или иная живность может культивироваться в лаборатории (а иногда это искажает данные), поэтому берут из среды. Меня в этом смысле интересуют микроорганизмы из воды, их и собираю (типа сачком, но для воды)). Но положение на работе у меня сейчас очень сложное, поэтому всё, что я могу, это проситься присоседиться к чьему-либо выезду или за свой счёт тайно. Сейчас была с семьей на отдыхе и, заодно, пробы кое-какие собирала.

>Рыбаки - совсем маньяки... И не боятся же.
Да уж. Причем они в таких глухих местах сидят, там и никто не увидит, что они тонут, и, тем более, нет никаких средств помочь. Если честно, я вообще не поняла, как они в тех условиях перебирались с ну очень тонкого льда у берега к чуть более плотному подальше. М.б., они бабочки!

>У, в деревнях тоже мусор?
Ещё какой... за деревней бывают очень "шикарные" свалки, прям в лесу. Потом во всяческих местах, где удобно на пикник останавливаться, на озере порыбачить.. Бывают свалки на "святых местах": граждане останавливаются, чтобы веревочки на ветки привязать (бурятская традиция) и тут же гадят... В этот раз "фееричное" видела: полиэтилен разорвали на полоски и к дереву привязали. Типа Богам подношение сделали.

Date: 2011-05-04 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] curly-ezik.livejournal.com
из своего опыта и набитых шишек: легкость надо тщательно оттачивать, калибровать, уравновешивать и подгонять. Вот, допустим, если сказать человеку: "Относись к происходящему проще", это вряд ли будет иметь какой-то эффект. Надо чтоб сам. А когда начнет получатся, вдруг становится все легко, потому что появляются силы править струнами мира. Не быть управляемой ими, а именно править. У меня пока не получается, но такое вот мнение и видение уже сформировалось.

восприятие

Date: 2011-05-08 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ol-krilova.livejournal.com
Милая Рони!
У вас и есть и глубина восприятия и легкость в передаче впечатлений, настроения и смысла. Проживаю вместе с вами. Обретайте радость

Re: восприятие

Date: 2011-05-11 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Спасибо). Да, радость - штука полезная, её, обычно, людям и желаю: счастье - вечно относительно и сумбурно, а вот радость зрима )

Date: 2011-05-11 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
>А когда начнет получатся, вдруг становится все легко, потому что появляются силы править струнами мира. Не быть управляемой ими, а именно править.

Знаешь... скажу как скромный человек, который правит:). Это здорово только с одной стороны, особенно, поначалу, когда эйфория от управления. Другая сторона: а) наверху волны сложно удержаться не только потому, что равновесие надо, а потому что когда это долго, это изводит, лёгкость управления начинает вызывать грусть(хочется "всё бросить"), тоску (ты тут один и дальше всё так и будет, однообразно) б) управляешь - и жизнь чётко выполняет твои желания, вот только мы не всегда сами понимаем "а оно нам надо ли", не желали ли "коня в вакууме" или "по инерции", а на деле это не наше.
Мне кажется, не надо ни быть управляемой, ни править, надо быть любимой и любить (*струны мира*)

Date: 2011-05-11 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] curly-ezik.livejournal.com
"надо быть любимой и любить (*струны мира*)"
Вот с этим полностью согласна )

Profile

roni_14: (Default)
roni_14

December 2014

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 07:38 am
Powered by Dreamwidth Studios