roni_14: (рыся)
[personal profile] roni_14
Девочки умеют придумывать сказки. Можно представить жизнь в целом, можно разделить на отдельные проявления, например, поговорить о работе или семье, всё одно и тоже. Вот умница девочка влюбляется и бежит на встречу. Если она не позволит себе упасть как в омут, если будет осторожна и вглядываться в человека, сохраняя гордость и ожидая его действий, то потом она скажет: "Я поступила правильно, как бы трудно мне не было, потому что только полностью осознав, что это оно, настоящее, что это мои Паруса, только тогда разреши себе к ним, и не важно, что считает современность". Если девочка выбрала кинуться в этот омут с головой, то потом она скажет:" Я рискнула, а это благородно, я сделала всё, что от меня зависело, чтобы не дать любви завянуть, я отдалась её воле полностью, как безгранично чувствующая женщина". Девочки, в любом случае, придумают правильность сказки, выбор не важен.
Если она останется жить с человеком, то будет думать: "Как бы то ни было, выбор сделан и стоит прожить это, ведь люди познаются в своём умении быть верными и помогать ближнему, а ему моя помощь нужна, я пронесу сквозь жизнь свой дар ему и не важно, что он даст мне, потому что главное - дарить, а не обменивать". Или девочка идет по другому варианту: уходит от него. И тогда скажет себе:"Я не предала любовь, не осталась с человеком, о котором поняла, что он каждой фразой постепенно убивает мою любовь, я не спрятала голову в песок от своих мыслей и не побоялась пойти против собственно мечты о тех, единственных, парусах, потому что подделка на тумбочке более уныла, чем пустая тумбочка, а любовь всегда рядом и не простит предательства и ухода в относительное спокойствие".
Другая девочка живет и подает на развод. Она скажет себе:" Мне хватило силы признать, что жизнь стала серой, я раскрашиваю свою жизнь, потому что она должна быть волшебной, даже когда это требует рвать то, что считалось самым важным, я люблю не в пол силы, не крадучись и не склеиваю разбитое." А потом будет ещё и ещё, но она будет говорить: " Я не прикидываюсь и следую своему сердцу, а это наивысшая честность и хорошо". Или девочка живет с этим, единственным, и говорит себе:" Моя жизнь - это сказка, потому что у меня получается пережить всякое разное и моя совесть чиста, я старалась и не делала ему больно, и пусть без какого-то супер понимания, но зато постоянно и дети растут хорошие, это здорово". [И не стоит всё списывать на темперамент, фактор случайности тоже велик и глупость реальна с любым характером, оправдать можно хоть что].
Девочка умирает в гордом одиночестве. Она улыбается и думает:"Я не пошла на сделки и осталась верна тем парусам, а что не встретились - так бывает, мне не пришлось ненавидеть себя и это хорошая жизнь". Девочка умирает в гордом одиночестве и думает: "Я прожила в полную силу, когда любила - так на всю катушку, а то, что не получилось навсегда, не моя вина, я не сидела в ожидании чуда, я старалась, а значит совесть чиста и в жизни были чертовски замечательные моменты, так что она хороша". Девочка умирает среди своей семьи и говорит:" Пусть и не было у нас той любви, что в глупых книжках, но мы поддерживали друг друга и я воплотила то, что есть сущность настоящей женщины: я отдавала тепло и вырастила детей, как хорошо, что это получилось". Девочки в любые моменты умеют придумывать сказки.

Date: 2008-02-01 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
Хорошо, так и есть, но это не свойство девочек - а всего человечества. Ах, какие сказки придумывают мальчики и верят в них, но очень не любят, когда девочки ищут подводные камни в их сказках.

Date: 2008-02-01 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Это очень плохо.
Дешевое самооправдание.

Date: 2008-02-01 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
Максималистка? Я не помню к какому возрасту это прошло у меня. Я когда слышу слова - думаю, что они значат. Когда я слышу человеческую сказку - я слышу и то, что за ней скрывается, но люди не любят, когда вещи называют своими именами. Поэтому, можно понимать, но думать что говоришь - это тоже никто не отменял. Это очень тяжело жить и понимать, где ты рассказываешь сказки, и что сказка может быть страшнее. Но веселые сказки - приятнее, от них остается больше сил - что то сделать.
Я за позитивное отношение к миру, и стараюсь не рушить мифы людей, иногда модифицируя их, правда.

Date: 2008-02-01 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Можно сказать, что я сейчас, написав этот пост, не сдержалась. Это я сознаю. Бью только по себе, но пространство общественное и задеваю других, не есть гуд, конечно.

Date: 2008-02-01 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
ты обо мне что ли, про задеваю? После того, как меня жизнь задевала - слова уже нет. Не, ты все правильно написала. Если моим планам суждено осуществиться, я напишу очень веселую сказку, если не суждено, то тоже веселую, но другую :) И это то, что я тебе и хочу сказать - сказки полезны, как творческая переработка, открывающая дорогу в будущее. Если не придумывать сказок - то и сил не останется.

Date: 2008-02-01 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Вообще про людей, которые прочитают сей пост. Надо ж доброе и пушистое рассказывать, а у меня сейчас только такое выходит. Возможно, нужно уйти в подполье, не расстраивать людей). Умом-то я про веселые сказки очень понимаю, другими органами пока нет, не получается найти "источник вдохновенья". Сил не останется, это именно так.
А ты очень молодец).

Date: 2008-02-01 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ijona-tihaja.livejournal.com
А в каком же случае не надо оправдываться? Как правильно-то?

Человек без таких вот штук вообще не смог бы существовать, потому что по большому счету бытие - наичистейший, беспримесный ужас.

Date: 2008-02-01 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Как правильно - это к вышестоящей инстанции. Описываю без выдачи рецептов. Теоретически, проживать так, чтобы не было повода для постфактум оправданий, хотя тут и от случайности кое-что зависит. Я даж таких людей встречала, которые гораздо более приблизились к сей теоретике (при этом полноценно живя,а не в гробу уложившись). Но я не среди них.

Date: 2008-02-01 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] ijona-tihaja.livejournal.com
Да-да, не ошибаться, а если ошиблась - честно это признавать. Я тоже пыталась практиковать такое. Но соль вот в чем: как отличить облажавшегося человека с оправданиями-костыликами от человека, который просчитал все последствия и не жалеет о выбранном сценарии? Очень тонкая грань, учитывая, что счастье почти никогда не достигается.

Date: 2008-02-02 06:01 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
>как отличить облажавшегося человека с оправданиями-костыликами от человека, который просчитал все последствия и не жалеет о выбранном сценарии?

Да, вот именно это отличие найти не получается, не знаю, как

Date: 2008-02-01 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ivanov-petrov.livejournal.com
всюду прошедшее время... может быть, она когда-нибудь скажет: не важно, ошибалась я или поступила правильно. но я решила - в следующий раз я сделаю вот-так-то. потому что теперь я считаю, что правильно поступать так. а раньше я думала, что правильно эдак, и это тоже бывает

Date: 2008-02-02 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Но следующий раз - это же миф. Нет никакого следующего раза, потому что ты - это больше не ты, а другая. А все накручиваемые конструкции - это ложь, чтобы верить в возможность следующего раза. Но для тех, кто себя не сохранил, его нет.

Date: 2008-02-02 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] lesha-tum.livejournal.com
"Выбирай, что хочешь, об одном прошу - помолчи!" (c):)
Лучшую альтернативу придумал, по-моему, данный автор :)

А по поводу накопления или ненакопления опыта, - говорят, даже амёбы одноклеточные, сначала не умеют, а по прошествии нескольких поколений - научаются строить более красивые песчаные домики себе и детям.
Т.е. она поделилась, конечно, существо, может быть, даже и другое живёт - но ДНК осталось прежним, и домик у след. поколения выходит более красивым, чем у предыдущего.
Новость о таком наблюдении слышал, уж не знаю, миф ли, и чем объяснить...

Date: 2008-02-03 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
ну ловите другую цитату:"тот, кто действительно пропал, тот молчит". Но о пропащести я писала недавно: http://roni-14.livejournal.com/261087.html
Так тут же добровольно: хотите не слышать, не читайте, это ж депрессивный флуд и вполне понятно, почему людям лучше, чтобы другие молчали. Я подумаю, может и помолчу.

Амёбы, по сути, вообще бессмертны, так как бесполым путем размножаются, мы - нет.

Date: 2008-02-03 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] lesha-tum.livejournal.com
У кого-то способность формулировать - мне так представляется - появляется только с возрастом, в детстве - никак не выходит встроиться в разговор. Если такое вижу - мне не кажется, что человек "стал другим", менее ушедшим в себя или "потерял все шансы", когда всё-таки смог выйти в люди - скорее он лучше научился выражать те идеи, которые и в прошлом пытался... И сами они мало поменялись... Не знаю.

"Пропащие"/"пропавшие" - ну, применим к самоубийцам. В классе у меня таких даже несколько человек было. В одном случае - суровейшие проблемы со здоровьем и, кажется, с карьерой близких - девочка могла этого не вынести. Вещь достаточно объективная.

Грустно понимать, что в Вашем окружении люди, близкие к этому, встречаются чаще.

А молчать не надо.
Если человек не издаёт звуков, окружающие часто решают, что ему сказать нечего в принципе :(
Иногда вижу, со стороны, буквально даже в последние дни: на человека именно давит большой поток информации - которой он располагает - и он не может сориентироваться, выбрать в короткий промежуток времени необходимое для ответной реплики, что-нибудь эдакое, красивое, что может понравится в компании, например. Что необходимо хотя бы для удержания на себе внимания.
От зрелища становится очень грустно. А тормошить очень боюсь, хотя и порываюсь - мало ли, вдруг человеку "в себе" - намного комфортнее, да и кто я такой по сравнению с - иногда думаешь. Особенно когда действительно замечаешь какой-нибудь огромный талант :(

P.S. Насчёт амёб - нам тоже эту фразочку сказали на курсах :)

Date: 2008-02-04 02:14 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
в данной цитате "молчать" означала не способность формулировать, а уход от внешнего мира.

Date: 2008-02-03 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] lesha-tum.livejournal.com
Медведев, наверное, имел в виду способность принимать решения, самостоятельно, и нести за них ответственность, а не бесконечно лишь обсуждать альтернативы, "не узнавши броду", впрочем, кто его разберёт.
Да, насчёт ада/рая, относительно действительно погибших людей - почему-то очень редко прибегаю к этим терминам. Простите уж за "флуд", если.

Date: 2008-02-04 02:13 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Причем здесь Медведев не поняла.
Я, обычно, обсуждаю только бывшее со мной в реальности. Ответственность - ну конечно.

Date: 2008-02-04 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] lesha-tum.livejournal.com
Не, не при чём :) Я думал, что его процитировал. Мало ли у людей ориентиров, мало ли что может среди них затесаться.

Ок, учту, что всё-таки тот, кому плохо - уходит от внешнего мира.

Date: 2008-02-02 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] curly-ezik.livejournal.com
а реальна ли жизнь, или мы ее каждый день придумываем сами?
Мы можем придумать сладкую сказочку с хепи эндом, закрасив розовыми цветочками все плохие фразы.
Мы можем писать свою жизнь как большой роман, постоянно исправляя и зачеркивая слова, возвращаться к написанному, снова и снова анализировать.
А можем просто писать, что чувствуется, что думается и болит, словно дневник. Не очень привлекательный вариант...
В любом случае - выбор за нами.

Date: 2008-02-03 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Жизнь - это не то, что можно исправить. Дневников не вела, не знаю. А выбор часто совершаем до того, как начнем анализировать, "что думается" - это всегда после. Поэтому выбор - только
в методах, каким образом надеть розовые очки и не вспоминать.
Если ты отпилила себе крылья, то следующего раза, чтобы полететь - не будет. Не отрастут, а прилеплять искусственные(придуманные) - бутафория. Такая вот правда жизни, которую, конечно, лучше не замечать, чтобы мочь продолжать жить. Но я так не умею.

Date: 2008-02-03 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] roni-14.livejournal.com
Вопрос о реальности жизни на бытовом уровне не имеет смысла, неважно субъективист ты или нет, но лично для тебя всё реально

Profile

roni_14: (Default)
roni_14

December 2014

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 05:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios