Jun. 18th, 2007

roni_14: (Default)
Когда мы впервые сталкиваемся с кем-то, то так или иначе формируем первое впечатление. Не всегда по одежде), то по словам, то по тембру голоса, то по запаху, то по… уху. Мало ли. Уже просто услышав чью-то фамилию, имя, анекдот про кого-то у нас уже появляется некое отношение. Так вот, обработав статистически материал:), я вижу странную тенденцию. Это именно тенденция, не закон, так что возможны исключения. В чел. взаимоотношениях вообще не может быть закона. Так вот, если мое первое впечатление благоприятно, если сразу приглянулся, понравился человек, захотелось подружиться, то почти наверняка это либо унылая сволочь, либо маньяк, либо восторженная пустышка. И наоборот: когда что-то отталкивает или вызывает негативные ассоциации, или беспричинно не нравится, то крайне большая вероятность, что такой человек окажется адекватным мне, мудрым, красивым и даже, ну вдруг, честным, т.п. "ура" характеристики, тем, с кем мне, действительно, хочется быть. Доходит до абсурда: во времена школьные слышу фамилию препода и возникает образ мерзкого лысого дядьки, а оказывается не просто отзывчивый препод, но и человек отличный, нынешний друг (волосатый). И ещё такие же случаи, когда не сам человек, а упоминания о нем вызывают нежелание знакомиться. Мои самые любимые люди носят имена, к которым я в детстве испытывала омерзение. (В этом случае нынешнее восприятие перекрыло прошлое). В других случаях первое общение навивает отрицательные эмоции, настороженность и подозрение во всяческих грехах. А потом… Вот такие наоборотки. И, вроде бы, давно стоит пользоваться этим,Read more... )
roni_14: (Default)
К вам пришел эксклюзивный спам
roni_14: (море)
....раздался грозный стук топора, которым Петр срубил окно в Европу
Итак, я всё еще принимаю экзамены по ОБЖ (попросили). Я становлюсь экспертом и монстром. Теперь меня не удивишь тем, что 9 мая закончилась 2-я мировая (а Хиросима с Нагасаки, видать, в тот же день были. Феерверк) или Иваном Грозным, жившим в расцвет Монгольского иго. В конце концов, мои проблемы, что я столь неравнодушна к истории). А средства индивидуальной защиты? Фиг поспоришь, что это не автомат Калашникова. Все же презерватив был дальше от ожидаемого ответа. А противогазы, закрытые пробкой, чтобы туда ничего не попало? А бросить шарф утопающему, чтобы удавился продержался на плаву?
Но всё же самое оно обрелось тогда, в первый раз, когда приползаешь к 9 утра и все мысли и чувства ещё там, во сне, посреди которого просыпалась, поймав хвост симпатичной мысли и вдруг опять прочувствовав фразу о «как безымянный часовой на краю». И вот будит тебя экзаменующийся заявлением: «Сейчас я расскажу о правильном использовании топора». Потом было про внебрачные половые связи. Потом про бомбоубежища. А сегодня день начался с рассказа о семейном кодексе. Что-то… есть этакое связующее у темы топора и семьи, но убоюсь формулировать.-)
...где срубил? В стене! В какой? В какой стене можно рубить топором?! Конечно, в деревянной!
P.S. чоко-паи какие-то безвкусные, видать, прошло то время, когда середина 90-х и только появилось... Или зажралась:(

Profile

roni_14: (Default)
roni_14

December 2014

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios