Jan. 23rd, 2008

))))

Jan. 23rd, 2008 12:28 pm
roni_14: (Default)
Губки - это примитивные животные, ведущие прикрепленный образ жизни. Хотя это и животные, но вообще-то их можно рассматривать как сообщество микроорганизмов, настолько много в ней самых разных симбиотических организмов (от бактерий до грибов). Более продвинутые многоклеточные уже больше похожи на единый организм: всё четче структурированы ткани, отдельные клетки выполняют лишь специфические функции. Но все равно эти продвинутые загнуться без "ближних своих". Поэтому как бы мы ни задирали нос перед зеркалом, в определенном смысле мы всё равно есть колония самых разных клеток, в том числе бактериальных. Кто-то носитель кого-то, кто-то готовит пищу для другого, кто-то просто живет, кто-то стимулирует имунную систему - всё это так переплетено и тонко настроено. Почему я впала в менторский тон? Не знаю, кто сидит в человечьих мозгах, но он явно не дремлет! Полазьте по ссылочке, там очаровательно. Фееричные люди!(биологам и медикам настроить себя на меланхоличный лад): метровые глисты внутри всех нас: http://www.antiparazit.ru/
И ну конечно, там вам впарят лекарственный прибор, и вы полечетесь. И будут там и волны с частотами("способность волновых сигналов деактивировать паразитов"), и структурированная вода, всё помнящая, и "комбинированный волновой сигнал, полученный на основе частот излучения лекарственных трав"... В общем, замечательно всё в одном месте собралось. Отзывы хороши: "Прошли курс лечения всей семьей 45 дней по 2 сеанса в день. 12 января сходила на диагностику: из всех вирусов, которые были обнаружены у меня остался стафилаккок, печеченочный сосальщик. Снова прохожу лечение..." Или: "у меня аллергия пользовался неделю не помогло". Ну надо же.

Что за жизнь, ну вот хоть яблочком угостили. Покормлю целлюлозой кишечную флору. А летом мне магнитные стельки впаривали, ага.
roni_14: (полупрофиль)
У маленьких детей очень важно развивать фантазию. Чтобы однажды она взяла на себя компенсаторные функции: дала друга, любовника, дом, путешествия, хорошую книгу(её можно нафантазировать из плохой). Не изначально, не как уход от действительности, а как островок для не схождения с ума в определенные жизненные периоды. Этакое дополнение к стойкости. В конце концов такое, пусть нафантазированное, "знание, что уже есть" должно привести к тому, что человек будет выглядеть состоявшимся, живущим в мире собой, не ищущим истерично недостающих для жизни деталей. И как раз это и приведет к чему-либо хорошему. Мне возразят, что может случиться так, что кроме фантазий такому человеку ничего и не надо будет и он предпочтет послать подальше пришедшее к нему реальное счастье и саму способность что-то делать. Что ж, это риск, бывает и так. Поэтому ему ещё надо привить логику и знание, что радость от фантазёрства можно сильно увеличить, если брать из жизни для неё материал.
Не дай бог привить ребенку большую прозорливость и принципиальность, не дав фантазии. Присутствие первого обречет его на долгое одиночество, отсутствие второго - на неспособность это состояние заполнить. А такое ожесточает.

Смайл

ломка

Jan. 23rd, 2008 10:56 pm
roni_14: (профиль)
Каждый раз хочу начать разъяснять
мысль, брошенную в жизнь образом.
Боюсь, что история не дойдет до адреса
без повторений и морали намеков в конце.
Но вспоминаю четыре тома Толстого
и понимаю, что вдалбливать и разъяснять -
тоже не метод

Profile

roni_14: (Default)
roni_14

December 2014

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios