roni_14: (Default)
[personal profile] roni_14
"История будет, как всегда, делаться на полях сражений, но решаться в конторах европейских купцов и в тихих задних комнатах менял на восточных базарах" (это про конец 13 века). Делаться и решаться - два пребольших понятия, они и врозь, но и вместе... Конечно, когда читаешь исторические описания, то извечно не можешь отделаться от ощущения, насколько же ничего не меняется и все старые пути, способы - это всё и тогда, и сейчас одно и тоже, соус и антураж (т.е. то, как оно сейчас выглядит) - сопутствующее (хотя и важное. оно ведь задаёт вкус). Помню, что ещё совсем маленькой ловила себя на мыслях, что наша жизнь и наши мысли - из века в век... И тут же думаешь, насколько тут повинно восприятие: смотришь на прошлое своими глазами и интерпретируешь под известные тебе схемы, а насколько прокладывают дорогу общие принципы организации. О, этот страх видеть законы и связи слишком часто). Но и от этого можно получать удовольствие.
(сначала написала другой пост, про то, как оба христианских монарха вступили в союз с врагами христианства, и заголовок был к нему. но потом написала про другое, впрочем, пусть заголовок останется)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

roni_14: (Default)
roni_14

December 2014

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios